Тринадцатый этаж
О нас
Все проекты «Тэл Фабрик». Мебельная компания. Дизайн среды
28 июля 2012

Салон мебели «Тэл Фабрик»

Мебель фабрики Tӧl создаётся на заказ. Мастера выслушивают заказчика, обмеряют свободное пространство, каждую полку проектируют с умыслом. Цвета натуральные, формы актуальные. Особая гордость — радиусные шкафы купе с плавными изгибами дверей.

Салон Tӧl — единственное, кроме самой мебели, материальное воплощение бренда. Нужно грамотно показать образцы и ненавязчиво рассказать о себе.

1592 original

Изгиб фасада совпал с формой радиусного шкафа Tӧl 

Солнце

Для финно-угров, особенно для северных удмуртов, Солнце — высшее божество, оберегающее, согревающее, наполняющее жизнью. Пространство их домов было организованно так, чтобы двор и окна жилых комнат были обращены к южной стороне и наполнены светом и тёплым ветром.

Дерево
жизни

Древо жизни — центральный образ финно-угорского мировоззрения. Для наших предков в дереве заключена сверхъестественная сила и сама жизнь человека, история его рода, связь с корнями и в то же время постоянное стремление к обновлению. И в своём деле мы объединяем опыт и традиции с новыми возможностями и решениями.

Человек

Лес — главное богатство Финноугории, благодаря которому здесь всегда развивалось деревянное строительство и мебельное дело. Традиции этих ремёсел настолько просты и органичны, что всегда остаётся свободное пространство для новых и свежих идей.

Дерево

Финно-угорские народы селились рядом с лесом, внутри него, называли его убежищем или материнским лоном. Удивительным образом они научились жить в полной гармонии с окружающим пространством, что придавало их быту одновременно законченность и незавершённость.

Плакат A3

Если опустить детали, то принцип простой: больше света и больше места. Лучший декор — цвет и фактура.

1626 original

Планировка

1597 original

Мы не только нарисовали эскизы, но и приходили на каждой стадии работы. Как смотрится краска на стене, какой оттенок дают лампы, не мешает ли розетка сделать выклейку — заранее не угадаешь, но можно успеть поправить.

 

1492 original

Рекомендации собраны в единый стандарт, по которому уже был оформлен салон Tӧl в родном Глазове

Марина Бочкарёва дизайн
Сергей Грудцынтворческое руководство
Артём Зыкин копирайтинг