Тринадцатый этаж
О нас
Все проекты «Карамель». Кафе. Дизайн среды Фирменный стиль
02 апреля 2013

Название, фирстиль и интерьер «Буфет-буфета»

Было кафе «Карамель», где кормили вкусно и недорого. Иногда мест не хватало, а иногда, напротив, — люди не решались зайти в тёмный, бордово-чёрный зал. Нужно было изменить название, стиль и интерьер так, чтобы место стало приветливее и просторнее.

Почему «Буфет-буфет»? Европейцы и американцы называют словом «buffet» раздачу или шведский стол. В России буфет — это не только мебель, но и «филиал столовой» — чай и плюшки на скорую руку. В нашем случае официанты подают свежеприготовленную еду, а напитки, салаты и выпечку можно и с собой взять. Мы назвали этот формат гастрономическим бистро. А внутри поставили белый буфет.

 

1612 original

Привет-привет

 

1613 original

Утром и в обед каждая минута на счету — меню всегда ждёт на столе

 

 

1622 original
Столы уменьшили, вдоль стены поставили диван — мест больше и никто никому не мешает.
Стойка у стеклянной стены — ещё 5 довольных гостей, которые могут разглядывать прохожих.
Отдельная касса на входе, рядом на стене — меню на вынос. Зашёл, заказал, забрал.
Буфет Служебное помещение На кухню Касса Увеличенный вход

<span>Правильное разделение пространства, и работа в две кассы: легче персоналу, удобнее гостям</span>

 

 

1609 original

Внешняя стена стеклянная, дышать стало легче. Матовые круги закрывают тарелки от любопытных глаз

 

 

1623 original

Зачем стенам пропадать? На них комплексные предложения, аппетитные рассказы и фирменные деликатесы, например, бельгийские вафли.

 

 

1611 original

Меню с собой не заметить нельзя

 

 

В жизни

 

 

1608 original

Кушайте как следует!

Сергей Грудцынтворческое руководство
Артём Зыкин текст
Марина Бочкарёва дизайн
Александра Иванова верстка, дизайн
Варя Щука верстка
Никита Щукин фотографии
Евгений Агасьянц фотографии
Екатерина Лебедева коммуникации с клиентом