02 апреля 2013

Название, фирстиль и интерьер «Буфет-буфета»

Было кафе «Карамель», где кормили вкусно и недорого. Иногда мест не хватало, а иногда, напротив, — люди не решались зайти в тёмный, бордово-чёрный зал. Нужно было изменить название, стиль и интерьер так, чтобы место стало приветливее и просторнее.

Почему «Буфет-буфет»? Европейцы и американцы называют словом «buffet» раздачу или шведский стол. В России буфет — это не только мебель, но и «филиал столовой» — чай и плюшки на скорую руку. В нашем случае официанты подают свежеприготовленную еду, а напитки, салаты и выпечку можно и с собой взять. Мы назвали этот формат гастрономическим бистро. А внутри поставили белый буфет.

 

1612 original

Привет-привет

 

1613 original

Утром и в обед каждая минута на счету — меню всегда ждёт на столе

 

 

1622 original
Столы уменьшили, вдоль стены поставили диван — мест больше и никто никому не мешает.
Стойка у стеклянной стены — ещё 5 довольных гостей, которые могут разглядывать прохожих.
Отдельная касса на входе, рядом на стене — меню на вынос. Зашёл, заказал, забрал.
Буфет Служебное помещение На кухню Касса Увеличенный вход

<span>Правильное разделение пространства, и работа в две кассы: легче персоналу, удобнее гостям</span>

 

 

1609 original

Внешняя стена стеклянная, дышать стало легче. Матовые круги закрывают тарелки от любопытных глаз

 

 

1623 original

Зачем стенам пропадать? На них комплексные предложения, аппетитные рассказы и фирменные деликатесы, например, бельгийские вафли.

 

 

1611 original

Меню с собой не заметить нельзя

 

 

В жизни

 

 

1608 original

Кушайте как следует!

Сергей Грудцынтворческое руководство
Артём Зыкин текст
Александра Иванова верстка, дизайн
Варя Щука верстка
Никита Щукин фотографии
Евгений Агасьянц фотографии
Екатерина Лебедева коммуникации с клиентом